sábado, 25 de febrero de 2012

LOMO A LA PIÑA

LOMO A LA PIÑA.

    Esta receta es muy muy sencilla de hacer. Os la voy a mostrar con un trozo de cinta de lomo pero podéis variar el tipo de carne. Con solomillo de cerdo sale muy jugosito y queda muy bien emplatado y es ideal para cenas especiales en las que no tenéis mucho tiempo para elaborar.




Ingredientes:
ü  Un trozo de cinta de lomo sin filetear.

 ü  Una lata grande de piña en su jugo.

 ü  2 cebollas pequeñas o una grande.

 ü  Pimienta, sal.

 ü  4 o 5 dientes de ajo.

 ü  ½ vaso de aceite de oliva


Elaboracion:
 
    1. Salpimentamos el trozo de lomo.

    2. Cortamos en juliana la cebolla y colocamos en la fuente de horno (debe ser una fuente honda).

    3. Troceamos la piña en trocitos.

   4. Colocamos el trozo de lomo salpimentado sobre la cebolla cortada, agregamos los dientes de ajos enteros sin pelar y con un corte.

     5. Agregamos la piña troceada y todo el jugo de la lata.

    6. Echamos unos granos de pimienta y sal.


    7. Vertemos el aceite de oliva por encima y al horno.







Cada horno es un mundo, en principio tardara en hacerse unos 40 minutos a 200, pero lo mejor es ir observando cuando este doradito y con el punto según el gusto de cada uno. 




Queda como una carne mechada con un toque agridulce de la piña asada. La piña se puede servir tal cual como guarnición (es como me gusta más) o batirla con la salsita del asado hasta obtener una textura homogénea.

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